THE RESTAURANT

Fedeli al concetto di “tradizione emiliana” ma portatori dal 1908 di uno spiccato genio creativo, i menù di Adriana e Francesco sono concepiti per seguire, in maniera coerente e insieme innovativa, il cambiamento delle stagioni e l’offerta del mercato. La cura, l’attenzione e l’approfondimento dei temi culinari è pensato per riuscire a soddisfare le esigenze di ogni palato. Qui, possono trovare godimento e novità i palati più diversi e le più diverse preferenze (o necessità) gastronomiche: carni e pesci, selvaggina e frutti di mare, tartufi e funghi ma anche piatti di verdure, tutti declinati con uno stile originale, sensibile e attento. Con i suoi 4o coperti, la Trattoria La ROSA 1908 si presenta come un ristorante elegante e raffinato. Accanto all’ala principale, i clienti possono usufruire di una private room per pranzi di lavoro o cene più intime.

THE KITCHEN

Le materie prime sono di altissimo livello: faraone nostrane, carni piemontesi, tartufi del bosco di Panfilia, asparagi nostrani, spugnole e una quantità indescrivibile di altri ingredienti che viaggiano ogni giorno dai luoghi di origine alla cucina del ristorante. Il concetto di “tradizione emiliana e genio creativo”ben rappresenta il filo conduttore dei menù che sono aggiornati e rivoluzionati insieme al divenire del mercato e delle stagioni, rimanendo però fedeli alla tradizione con capisaldi come la pasta tirata ancora a mattarello. Grande cura e attenzione nell’approfondire piatti come i tortellini fatti a mano in brodo di gallina di manzo, le tagliatelle di mattarello con il classico ragù di carne alla faraona al cartoccio o al pollo alla cacciatora; dalla torta di tagliatelle, ai favetti, al fiordilatte dall’Adriana.

Ma la cultura di questa cucina, l’approfondita conoscenza delle materie prime locali, la scelta di tecniche ricercate ed il rigore assoluto nella manipolazione, hanno portato alla libertà negli accostamenti. Piccoli tocchi di colore e vivacità dei sapori creano contrasti che si incontrano fisicamente in un crescendo di armonia del gusto. E così si arriva al carpaccio di asparagi nostrani, ai triangolini ripieni di verdure, alle uova pochè con le spugole, passando per i bignè al tartufo bianco del Bosco della Panfilia, ai passatelli con ragù bianco e tartufo nero o all’insalata del fruttivendolo. La magia si chiude con i dessert, composti a visa, come lo zabajone mantecato a caldo e la millefoglie La ROSA 1908.

THE WINE CELLAR

Francesco, a professional sommelier for more than 40 years, with careful research and accurate tastings, takes care of a vast collection of bottles and labels of wines and spirits. 1200 bottles, 300 labels that together with Francesco's knowledge allow a real journey between regions not only in Italy, but all over the world. A patron that will allow you tastings, purchases and pairings of rare value and pure avant-garde. The restaurant's pride and joy is not only the collection of fascinating and sought-after labels from the world of wine, but also that of delicious spirits and interesting dessert wines. A professionalism that allows diners an all-round enogastronomic journey, from the aperitif to the end of the meal.


BOOK

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